|
|
Registros recuperados : 325 | |
83. | | BRIANO, D.; LOPEZ, J.A.; VIANA, S.; JIMENEZ DE ARECHAGA, C.; VELAZCO, J.; PEREYRA, F.; LOPEZ, C.; QUINTANS, G. Efecto de la aplicación de destete temporario en función de la actividad ovárica durante en entore sobre el porcentaje de preñez en vacas para carne. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 245-246 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
84. | | QUINTANS, G.; JIMENEZ DE ARECHAGA, C.; VELAZCO, J.I.; PEREYRA, F.; BRIANO, D.; LÓPEZ, J.A.; VIANA, S.; LÓPEZ, C. Efecto de la aplicación del destete temporario en función de la actividad ovárica durante el entore sobre el porcentaje de preñez en vacas para carne. ln: Congreso Argentino de Producción Animal, 29. 2006, Mar del Plata, Argentina Mar del Plata (Argentina): Revista Argentina de Producción Animal, 2006. p. 308-309. Revista Argentina de Producción Animal, 2006, v.26, Supl. 1 s.p.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
85. | | QUINTANS, G.; BANCHERO, G.; CARRIQUIRY, M.; LÓPEZ, C.; BALDI, F. Efecto de la condición corporal y la restricción del amamantamiento con y sin presencia del ternero sobre la producción de leche, anestro posparto y crecimiento de los terneros Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 172-181 (INIA Serie Técnica ; 174)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
86. | | LÓPEZ-MAZZ, C.; QUINTANS, G.; BALDI, F.; BANCHERO, G. Efecto de la esquila a los 50 días de gestación sobre la condición corporal, concentración de ácidos grasos no esterificados en plasma de la oveja y peso vivo de los corderos al nacimiento. En: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 2014, Montevideo, UY). 2014. [Actas], Montevideo, Uruguay. Disponibles desde la página web de la AUPA.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
88. | | LÓPEZ-MAZZ, C.; BALDI, F.; QUINTANS, G.; REGUEIRO, M.; BANCHERO, G. Efecto de la esquila en el primer tercio de gestación sobre la performance de la descendencia. In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR). FACULTAD DE AGRONOMÍA. Resúmenes. Jornadas de Investigación, 8-9 nov., 2018, Montevideo, Uruguay. Montevideo; FAGRO, 2019. p. 42 Trabajo originalmente publicado en: López-Mazz, C.; Baldi, F.; Quintans, G.; Regueiro, M.; Banchero, G. 2018. Effect of shearing in the first third of gestation on the productive performance of male offspring during their first 18...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
90. | | QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. Efecto de la mejora en la calidad de las pasturas en invierno, sobre la performance de vaquillonas lactando In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de Producción Animal - Pasturas Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009 p. 29-36 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 591) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala, Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr., MSc. Virginia Pravia, Lic., MSc. Felipe Lezama, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
91. | | BANCHERO, G.; LÓPEZ-MASS, C.; DE LA CRUZ, F.; BALDI, F.; MARICHAL, M. DE J.; PIAGGIO, L.; QUINTANS, G. Efecto de la proteína microbiana derivada de levaduras sobre la tasa ovulatoria en ovinos. In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
92. | | LÓPEZ VALIENTE, S.; MARESCA, S.; RODRÍGUEZ, A.M.; PALLADINO, R.A.; LACAU-MENGIDO, I.M.; LONG, N.M.; QUINTANS, G. Efecto de la restricción proteica de las vacas Angus durante la gestación tardía: rendimiento reproductivo posterior y producción de leche. In: QUINTANS, G.; IEWDIUKOW, M. (Ed.). Primer Seminario Técnico de Programación Fetal. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 23-30. (INIA Serie Técnica; 252)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
93. | | MARESCA, S.; LÓPEZ VALIENTE, S.O.; RODRÍGUEZ, A.M.; LONG, N. M.; PAVAN, E.; QUINTANS, G. Efecto de la restricción proteica de vacas durante la gestación tardía sobre el crecimiento posnatal, el metabolismo de glucosa - insulina y la concentración de IGF-1 de la descendencia. In: QUINTANS, G.; IEWDIUKOW, M. (Ed.). Primer Seminario Técnico de Programación Fetal. Montevideo (UY): INIA, 2019. p. 31-43. (INIA Serie Técnica; 252)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
98. | | QUINTANS, G.; ROIG, G.; VELAZCO, J.I. Efecto de un destete temporario con presencia del ternero y mantenimiento de la producción de leche (con ordeñe diario) sobre variables reproductivas y productivas In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de Producción Animal - Pasturas Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009 p. 37-52 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 591) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala, Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr., MSc. Virginia Pravia, Lic., MSc. Felipe Lezama, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 325 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALBÍN, A.; VILLAMIL, J. |
Afiliación : |
ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas.
El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma.
La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
|
Marc : |
LEADER 01243naa a2200181 a 4500 001 1012742 005 2019-10-07 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBÍN, A. 245 $aAceite de oliva$btradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas 260 $c2003 520 $aEl olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas. El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma. La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. 650 $aACEITE DE OLIVA 650 $aACEITES VEGETALES 650 $aPRODUCTOS PROCESADOS 650 $aURUGUAY 700 1 $aVILLAMIL, J. 773 $tEl País Agropecuario, 2003$gv.9 (101) p.25-28
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|